Поиск
  • Енот Клининг Одесса

Коронавирус: важно знать. Насколько часто нужно убирать в доме во время эпидемии

Правила уборки: узнайте, как часто следует убирать в доме, чтобы обезопасить себя от вирусов

В связи с распространение коронавируса многие люди интересуются, насколько часто нужно убирать в доме во время эпидемии, чтобы постараться максимально обезопасить себя и свою семью.

Очистка и дезинфекция всех поверхностей в доме считается хорошим методом профилактики COVID-19. Вирусы могут жить на различных поверхностях от нескольких минут до нескольких суток. К примеру, на пластмассе, стекле и металле вирус гриппа может жить два дня. Поэтому важно обрабатывать все плоскости дезинфицирующими средствами.

Для уборки используйте перчатки, чтобы руки меньше контактировали с бактериями и химией.

Разумеется, влажная уборка должна быть ежедневной. А далее частота уборки дома зависит от многих факторов загрязнения жилья и может доходить до 2-3 раз в день. К примеру, сколько людей здесь проживает и насколько часто они выходят из дома, есть ли у вас маленькие дети и домашние животные, и даже от того, на каком этаже находится квартира – чем она выше, тем меньше пыли сюда попадает.




Полы с твердым покрытием моют с добавлением в воду дезинфицирующего или пробиотического чистящего средства для удаления микробов.

Ковры следует регулярно пылесосить, потому что в них накапливаются бактерии, пыль и грязь.

По мере появления пыли на гладких поверхностях мебели следует вытирать ее влажной, а не сухой тряпкой, чтобы не дышать этой пылью.

Помимо традиционного процесса удаления пыли и мытья полов, во время эпидемии коронавируса важно уделить особое внимание вещам и плоскостям, на которые в обычное время не тратится много времени.

Старайтесь мыть столешницы после каждого использования, поскольку на них скапливаются бактерии с сумок, пакетов, упаковок и других вещей, принесенных с улицы. А затем на эти столы кладутся продукты, личные вещи, книги и т.д.

Обратите внимание на предметы, которых в течение дня касается много рук, причем не всегда чистых: дверные ручки, выключатели, ключи, сумки, кошельки, краны, кнопки всевозможных пультов, гаджеты, а также карандаши, шариковые ручки, ножницы, ножи, ручки чайников и кофейников – список очень большой. Их также следует регулярно протирать после использования.

Эти предметы важно сначала очистить по возможности с помощью мыльной губки, а затем продезинфицировать. Желательно дезинфицирующее средство оставить на поверхности на 30 секунд и уже затем вытереть его.

Кстати, не забывайте после использования обеззараживать и сами приспособления по уборке – тряпки, губки, перчатки, щетки, ручки пылесоса, веники, совки, ведра и т.д., ведь они сами кишат микробами и являются рассадниками для бактерий и вирусов. Губки и тряпки можно мыть в посудомоечных и стиральных машинах или стирать в горячей мыльной воде.


Взято с https://kanalukraina.tv/news/koronavirus-vazhno-znat-naskolko-chasto-nuzhno-ubirat-v-dome-vo-vremya-epidemii

Просмотров: 16

Работаем ежедневно с 9.00 до 21.00

‎Tel: (050) 5456588 

       (093)1196868

г. Одесса

Новощепной ряд 7/9